In vista del Natale, IRCA e Vespucci protagonisti con il Panettone

e

di Michele Petrocelli

Due giorni di grande ispirazioni dolciaria all’Ipsar “Vespucci” di Milano, il 6 e 7 novembre scorsi, con la masterclass dell’azienda IRCA, leader nazionale nel settore della pasticceria, della cioccolateria e della gelateria. Protagonista della due giorni alberghiera, il panettone, simbolo dell’eccellenza meneghina e italiana. Alla presenza degli esperti patiessiers e del professore di pasticceria del Vespucci, Vincenzo Cipolla, gli incontri sono stati indirizzati agli aspetti tecnici, qualitativi e di approfondimento delle fasi di lavorazione e lievitazione artigianale del panettone. Al termine dell’evento, l’azienda IRCA ha invitato l’Istituto “Vespucci” a partecipare al Concorso Nazionale su Panettone che si terrà presso l’Accademia IRCA di Gallarate il 27 novembre prossimo. La giuria del manifestazione vedrà la presenza di molti maestri pasticcieri di fama mondiale. L’invito è stato accolto con grande piacere ed entusiasmo dalla nostra scuola che parteciperà con la classe terza Pasticceria con la presentazione di tre creazioni originali: il Panettone al cioccolato Domori e fichi; il Panettone all’albicocca; il Panettone agrumato. Un grande in bocca al lupo alle nostre studentesse e ai nostri studenti sperando nella vittoria, ovviamente.